oso panda

Los pandas salvajes viven en bosques de bambú al centro y suroeste de China. En su gran mayoría se encuentran entre las montañas de Qinling y Minshan. Se están intentando aumentar las zonas protegidas, sobretodo en las provincias de Sichuan, Shaanxi y Gansu.

En verano los pandas gigantes se pueden encontrar incluso a 4000 metros de altura, y es raro encontrarlos por debajo de los 1500.

Suelen buscar zonas frescas y húmedas, y, sobretodo, plagadas de bambú. Ten en cuenta que estos animales pueden comer más de 12 kilos al día. Por regla general, éstas zonas están habitadas por pinos y otras coníferas.

Aunque son animales de muy grandes dimensiones, no es raro encontrarlos encima de un árbol. Son muy buenos trepadores. Además, a los pandas les gusta ocultarse, por lo que buscan zonas de denso bosque.

Por regla general viven solos excepto cuando se aparean.

Aproximadamente hay unos 3000 pandas gigantes en estado libre. Prácticamente viven más en los zoos que en la montaña (se calcula que casi 200 se encuentran en cautividad).

Lamentablemente la casa de los pandas se va reduciendo a un ritmo rápido. La industria maderera ya ha acabado con el 70% del espacio que habitaba. Para que te hagas una idea, hace 20 años su hábitat tenía una superficie 2 veces el tamaño de la actual.

Te ha quedado alguna duda o tienes información que añadir? Deja un comentario!

cargando...